Делитесь своим опытом!
Вечер добрый.
У меня ноутбук VPCF13S8R.
У меня стал подтормаживать курсор Touch Pad(а).
Он зависат буквально на секунду, затем движется рывками. Потом просто отвисает.
Убрал кучу ненужных процессов. Проблема так и не решилась.
В чём проблема?
Кто знает, напишите плис решение.
Решено! Перейти к решению.
Для начала. Загрузите и установите, например, утилиту Process Explorer (только с сайта разработчика!).
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals
Запустите, Откройте окно System Information, вкладку CPU, для простоты восприятия снимите флажок "Show one graph per CPU". Не закрывайте окно.
Во время обычной работы, когда начинает "тормозить" тачпэд, перейдите в это открытое окно и наведите курсор на пики в графике загруженности процессора - увидите какой процесс(ы) вызывают увеличение загрузки процессора и как результат торможение в работе тачпэда.
Если окажется, что это один из системных процессов (что весьма вероятно), который не выполняет рутинных функций по обслуживанию ОС, и "грузит" долго - больше 10-15 минут, то стоит подумать о наличии, например коротко говоря, "зловреда(ов)" в системе. Какая антивирусная прог. используется?
То что вы убрали "кучу ненужных процессов" слегка настораживает:
какие например?, и какие критерии нужности и ненужности вы использовали?
Поделитесь информацией
Поробуйте переустановить драйвер тачпад..он есть в программе переустановка программ и драйверов.
Если проблема останется ,то судя по темам (медиа галери )подтормаживает сама система .Возможно надо будет переустановить всю систему с нуля с диска рековери.
Для начала. Загрузите и установите, например, утилиту Process Explorer (только с сайта разработчика!).
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals
Запустите, Откройте окно System Information, вкладку CPU, для простоты восприятия снимите флажок "Show one graph per CPU". Не закрывайте окно.
Во время обычной работы, когда начинает "тормозить" тачпэд, перейдите в это открытое окно и наведите курсор на пики в графике загруженности процессора - увидите какой процесс(ы) вызывают увеличение загрузки процессора и как результат торможение в работе тачпэда.
Если окажется, что это один из системных процессов (что весьма вероятно), который не выполняет рутинных функций по обслуживанию ОС, и "грузит" долго - больше 10-15 минут, то стоит подумать о наличии, например коротко говоря, "зловреда(ов)" в системе. Какая антивирусная прог. используется?
То что вы убрали "кучу ненужных процессов" слегка настораживает:
какие например?, и какие критерии нужности и ненужности вы использовали?
Поделитесь информацией
Вот нравятся мне такие "посетители" - зададут вопрос, а затем "зависают" или "отвисают":smileywink:, иногда навсегда. Наверное считают наш форум чем то вроде трамвайной остановки?
Вирусы, драйверы, переустановка ОС
У меня стоит Norton 360.
Я остановил процессы по авто \запуску приложений Нокиа и Эверноут + ещё какие-то процессы автозапуска, к сожалению я уже не помню, что я остановил.