отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Часто на пару секунд подвисает курсор.

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
Nikitak96
Исследователь

Часто на пару секунд подвисает курсор.

Вечер добрый.

У меня ноутбук VPCF13S8R.

У меня стал подтормаживать курсор Touch Pad(а).

Он зависат буквально на секунду, затем движется рывками. Потом просто отвисает.

Убрал кучу ненужных процессов. Проблема так и не решилась.

В чём проблема?

Кто знает, напишите плис решение.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Для начала. Загрузите и установите, например, утилиту  Process Explorer (только с сайта разработчика!).

http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals

Запустите, Откройте окно System Information, вкладку CPU, для простоты восприятия снимите флажок "Show one graph per CPU". Не закрывайте окно.

Во время обычной работы, когда начинает "тормозить"  тачпэд, перейдите в это открытое окно и наведите курсор на пики в графике загруженности процессора - увидите какой процесс(ы) вызывают увеличение загрузки процессора и как результат торможение в работе тачпэда.

Если окажется, что это один из системных процессов (что весьма вероятно), который не выполняет рутинных функций по обслуживанию ОС, и "грузит" долго - больше 10-15 минут, то стоит подумать о наличии, например коротко говоря,  "зловреда(ов)" в системе. Какая антивирусная прог. используется?

То что вы убрали "кучу ненужных процессов" слегка настораживает:

какие например?, и какие критерии нужности и ненужности  вы использовали?

Поделитесь информацией

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)

Просмотреть решение в исходном сообщении

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Поробуйте переустановить драйвер тачпад..он есть в программе переустановка программ и драйверов.

Если проблема останется ,то судя по темам (медиа галери )подтормаживает сама система .Возможно надо будет переустановить всю систему с нуля с диска рековери.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Для начала. Загрузите и установите, например, утилиту  Process Explorer (только с сайта разработчика!).

http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals

Запустите, Откройте окно System Information, вкладку CPU, для простоты восприятия снимите флажок "Show one graph per CPU". Не закрывайте окно.

Во время обычной работы, когда начинает "тормозить"  тачпэд, перейдите в это открытое окно и наведите курсор на пики в графике загруженности процессора - увидите какой процесс(ы) вызывают увеличение загрузки процессора и как результат торможение в работе тачпэда.

Если окажется, что это один из системных процессов (что весьма вероятно), который не выполняет рутинных функций по обслуживанию ОС, и "грузит" долго - больше 10-15 минут, то стоит подумать о наличии, например коротко говоря,  "зловреда(ов)" в системе. Какая антивирусная прог. используется?

То что вы убрали "кучу ненужных процессов" слегка настораживает:

какие например?, и какие критерии нужности и ненужности  вы использовали?

Поделитесь информацией

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Вот нравятся мне такие "посетители" - зададут вопрос, а затем "зависают" или "отвисают":smileywink:, иногда навсегда. Наверное считают наш форум чем то вроде трамвайной остановки?

profile.country.ru_RU.title
mishka-pluh
Посетитель

Вирусы, драйверы, переустановка ОС

profile.country.RU.title
Nikitak96
Исследователь

У меня стоит Norton 360.

Я остановил процессы по авто \запуску приложений Нокиа и Эверноут + ещё какие-то процессы автозапуска, к сожалению я уже не помню, что я остановил.