Делитесь своим опытом!
Добрый день!
Купил недавно ноутбук SB2A7R. Всё устраивает, но есть одна проблемка. На экране видна белая маленькая точка - пиксель. Я слышал что вроде это не гарантийный случай и допускается много таких точек. Хотел спросить у знающий людей, это действительно так? Вообще почему так исторически сложилось что битый пиксель не гарантийный случай? Могу я обменять ноутбук на новый в течении первых 14 дней после покупки/сдать без объяснения причин или нет(вроде как технически сложное устройство...)?
Решено! Перейти к решению.
Один битый пиксель ТОЧНО не является неисправностью.
Исторически сложилось это потому, что матрицы современных ПК и ноутбуков имеют разрешение более миллиона ячеек. Это крайне высокоточный техпроцесс производства. Одна-две битых ячеек на более, чем миллион - это обычный технологический допуск. Тем более, что они, как правило, не влияют на общее качество изображения и не влияют на эргономику работы с аппаратом.
Насчёт обмена в 14 дней - лучше просто прочитать Закон о Защите Прав Потребителей или проконсультироваться с юристами.
Добрый день .
Насчет битого пикселя это верно ,один и несколько битых ,не помню сколько точно,не считается гарантийным случаем.
А насчет возврата или обмена не уверен,так как ноут относится к сложным аппаратам и тут нужна консультация модератора ,он вам ответит в каких случаях можно возвращать или менять.
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Один битый пиксель ТОЧНО не является неисправностью.
Исторически сложилось это потому, что матрицы современных ПК и ноутбуков имеют разрешение более миллиона ячеек. Это крайне высокоточный техпроцесс производства. Одна-две битых ячеек на более, чем миллион - это обычный технологический допуск. Тем более, что они, как правило, не влияют на общее качество изображения и не влияют на эргономику работы с аппаратом.
Насчёт обмена в 14 дней - лучше просто прочитать Закон о Защите Прав Потребителей или проконсультироваться с юристами.
Кому интересно, да и вообще на будующее если кто-то столкнётся с такой ситуацией.
Пришел в магазин на 13ый день и вернул его, объяснив причину возврата - просто ноут не оправдал моих ожиданий. Мне нехотя вернули деньги.
Ну это вам крупно повезло .Обычно в таких ситуациях не возвращают деньги .
Повезло, не повезло, а факт есть факт. 14 дней возврат денег/обмен товара работает.
Вообще перед походом в магазин с таким предлогом советую звонить в "Общество по защите прав потребителей".
Всем удачи.