- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
С сентября 2013 являюсь обладателем ноутбука Sony Vaio Duo 13 (SVD1321Z9RB). До вчерашнего дня ноутбук работал исправно и не вызывал никаких нареканий. Вчера впервые решил попробовать подключить ноутбук к телевизору Самсунг через HDMI кабель, после чего экран ноутбука погас и теперь ноутбук не подает никаких признаков жизни. Первоначально я подумал, что не поставил разделение изображения на два монитора (хотя на телевизоре изображение не появилось), поэтому отключил HDMI от ноутбука. Никаких результатов это не принесло. Далее я попробовал перезагрузить ноутбук путем удержания кнопки включения в течении 10 секунд - безрезультатно. Решив, что возможно села батарея, я подключил ноутбук к питанию (AC адаптер от Сони, которы, судя по горящей зеленой лампочке, работает исправно). На ноутбуке загорелся индикатор зарядки батареи (оранжевая лампочка у разьема подключения адаптера), однако к моменту повторного включения ноутбука (примерно через час после подключения к сети) индикатор уже не горел. Ноутбук не включался ни кнопкой включения, ни Assist-ом. В конечном итоге, решил попробовать ресетнуть ноутбук с помощью скрепки и отверстия, находящегося в левом углу под экраном. В момент нажатия кнопки индикатор загорелся, но потом снова потух. Больше пробовать включить ноутбук я не пытался.
Хотел уточнить, есть ли еще какой-нибудь метод для оживления девайса дома, или же остается только нести в сервис центр? К сожалению, как я понял, в моем городе нету официального сервис центра, который занимается гарантийным ремонтом. Так или иначе, в понедельник собираюсь звонить в службу поддержки Сони, но пока есть время, хотелось бы узнать мнения и советы сообщества.
Заранее спасибо.
Решено! Перейти к решению.
Утвержденные решения
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Хочу поделиться с вами обещанными новостями касательно моего ноутбука. Результаты диагностики оказались доступны только сегодня, в четверг. Правда, ввиду отсутствия времени, детально все узнать не получилось (даже по телефону), но ответ меня, как технически не подкованного человека, вполне устроил.
В результате подключения ноутбука через HDMI на нем сгорела материнская плата. Случай является гарантийным, материнскую плату уже заказали и доставлена она будет в течении двух недель.
Вот такие дела. Конечно печалит тот факт, что ноутбук из состояния "новый" перешел в состояние "ремонтированный", но что поделать. Как говорится в стихотворении Пушкина, "и опыт, сын ошибок трудных".
Резюмируя все сказанное в данной теме:
1. Подключать ноутбук к телевизору через HDMI можно только при выключенном состоянии обоих аппаратов и отключенных от сети проводов.
2. Ноутбук должен быть подключен через адаптер к той же розетке, что и телевизор.
Еще раз выражаю огромную благодарность тем, кто принимал участие в данной теме. Отдельная благодарность пользователям ActuatedDrake, Rattus72 и Microcomp за техническое описание проблемы и предоставление вариантов ее решения.
С уважением,
Эмиль.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Добрый день .
К сожалению Вы все проделали что можно было , для восстановления vaio в домашних условиях . Теперь дело спецов из СЦ Sony .
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
У меня появилась мысль попробовать вытащить батарею из ноутбука, однако я так и не смог найти, где же батарея находится Не могли бы вы мне подсказать, возможно ли вытащить батарею из ноутбука самому (и вообще, съемная ли в нем батарея), и, если да, как это сделать. В интернете данную информацию не смог найти ни на наших, ни на зарубежных ресурсах.
Заранее спасибо.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Отредактировал добрый kaktys_3431:
На горячую дёргать HDMI интерфейс, не гуд, не гуд, это лоторея! мануалам любого статуса не верить!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Звонить я собрался не в сервис, а в службу поддержки Сони. Учитывая, что код города у них местный, предполагаю, что находятся они не за тысячу километров, хотя могу и ошибаться. Звонить собираюсь для того, чтобы узнать о сервис-центре в Алмате, который, кстати, предлагает сама Сони (http://www.sony.kz/support/ru/repair/asc), и о вопросе гарантийного ремонта. За предоставленный вариант СЦ Вам спасибо, однако в Москве я появлюсь нескоро, а ноутбук нужен в рабочем состоянии в максимально возможное ближайшее время.
Так или иначе, выход, насколько я понял, всего один
Еще раз благодарю за комментарии, тему можно закрыть.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Emilio23, выход действительно только один.
Особой вашей вины я тут не вижу.
К большому моему сожалению, в переведенных на русский язык мануалах для ноутов Sony, описывается как раз вариант "горячего" подключения.
НО это возможно только для трехполюсных электросетей давно эксплуатируемых во всех развитых странах мира (фаза-"0"-"земля"), да и то при полной уверенности, что экранирующая оплетка коаксиального кабеля антенного ввода в квартиру заземлена надлежащим образом.
В России и по СНГ большинство домовых электросетей по-прежнему двухполюсные, и в них соединение по HDMI выполянется только "на холодную" - т.е. при выключенных устройствах (и вытащенном из ТВ антенном кабеле).
Так что у вас скорее всего выгорел видеоадаптер (без подробностей).
Мужайтесь.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Заранее спасибо.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Думаю что такой вариант возможен, особенно если вы не будете (в деталях) рассказывать там - каким образом соединяли устройства кабелем.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Сегодня, после консультации со службой поддержки клиентов, отнес ноутбук в авторизированный сервис центр, который, к счастью, оказался в моем городе.
К сожалению (а может и к счастью), это был мой первый опыт обращения в СЦ по случаю поломки аппарата, поэтому у меня возникли некоторые вопросы (как это всегда бывает, уже после сдачи ноутбука в ремонт и подписания квитанции), мнения о которых, если это представляется возможным, я бы хотел обсудить с вами.
1. При приеме ноутбука на диагностику, который, как мне сказали, является первичным этапом, гарантийный талон у меня не взяли, мотивировав это неизвестностью того, является ли данный случай гарантийным. По словам принявшего ноутбук специалиста, после проведения диагностики СЦ свяжется с представителями Сони, чтобы узнать, является ли данный случай гарантийным.
2. Выданная квитанция на ремонт не содержит в себе отметок о состоянии ноутбука на момент его сдачи в СЦ (хотя данные поля в квитанции присутствуют). В квитанции есть информация о серийном номере модели и комплекте сдачи (вместе с адаптером).
Вопрос заключается в следующем: является ли данная процедура приема ноутбука стандартной и правомерной, или же СЦ оставил себе так называемое "место для маневра"? Может быть у кого-нибудь был негативный опыт по работе с СЦ, авторизированном Сони? Очень бы хотелось узнать историю, мнения и советы, как обезопасить себя от возможных случаев недобросовестного отношения к клиентам. Вполне возможно, что я слишком рано начинаю предполагать худшее и параноить, однако кто предупрежден, тот вооружен.
К сожалению, пока не получается найти способ при крепить к данному посту изображение квитанции для дополнительной информации и проверки квитанции на валидность.
Заранее выражаю большую благодарность за ответы.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
P.S. По поводу ремонта сказать нечего, так как моя деталь все не приехала из Европы:-(
- « Предыдущий
- Следующее »