отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VAIO VPCS12X9R/B трещит звук, заедает видео.

РЕШЕНО
profile.country.RU.title
_Teoo_
Новый

VAIO VPCS12X9R/B трещит звук, заедает видео.

Доброго времени суток. Модель ноутбука VPCS 12X9R/B каждые 3 минуты зависает на доли секунды видео и в это время трещит звук очень неприятно. Если видео не смотреть то каждые 3 минуты мышь щелкает, как-будто открывает страницу в эксплорере новую. Что делать? В поддержку не дозвониться, постоянно ремонт на лиии происходит. Все драйвера обнавлены с сайта.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.ru_RU.title
Parkan2
Исследователь

Здравствуйте. Если проблема все еще актуальна, то хотел бы поделиться решением проблемы, Избавило раз и навсегда. У меня VGN-SZ7RVN/X и проблема треска звука и мелких тормозов мучала довольно долго, но решил взяться.

1. Нужно скачать утилиту RivaTuner для тонкой настройки видеокарты.

2. После установки надо запустить ее, она некоторое время будет собирать базу данных.

3. Заходим на вкладку Реестр, выбираем иконкой снизу свою базу данных для драйвера. Если не найдет, то можно выбрать самую близкую, он предложит. Открываем выпадающее меню System. И ищем там пункт PciLatencyTimerControl. присваиваем ему значение 40. Сохраняем, для подстраховки перезагружаемся. Не могу точно объяснить что это делает, но прочел, что это помогает с тормозами когда на PCI очень много устройств подсоединено. Видимо, как в случае ноутбуков.

В общем, это сразу все глюки убрало.

Вот полная статья:

http://nvworld.ru/faq/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/

Просмотреть решение в исходном сообщении

5 ОТВЕТ 5
SomeNone
Посетитель

Прежде чем что-то сделать ... создайте как рекомендует СОНИ диски восстановления, либо снимите образ всего диска.

У меня Звук "залипает" тоже. Хотя машинка - ОГО... для WinAmp 5.601. Чем экономнее режим работы,тем чАще и дОльше "челчки" Попробуй при питании от сети выбрать план электропитания "высокая производительность" или "сбалансированный". Скорее всего проблемы в недостаточной производительности, либо перегреве процессора/чипсета(встроена такая защита от перегрева ЛИБО ОШИБОК в проектировании системы охлаждения /требуемого для этого ПО в БИОСЕ ):smileylaugh:, либо в маниакальном стремлении Виндовс 7 выгружать все  в своп для демонстрации какая это НЕ прожорливая ОС, не оптимизированных  как виндовс,  так и диске.

Лечится хорошими условиями для охлаждения(специальная охлаждающая подставка, или .... подложить 2 коробка спичек под ножки ближние к креплению дисплея) :devil: и /либо режимами работы.

У меня залипает еще и переключатель ЯЗЫКА РУС/АНГЛ при наборе текста. Не успевает отработать нажатие Альт+Шифт. фокус вввода текста теряется черт знает куда. Раздражает зверски.

П.С. В помощь Стандартные методы оптимизации производительности,  как и для настольных ПК:

- больше памяти, быстрее диск;

- диск разбить на разделы : система, Данные инсталляции ПО;

-убрать "лишнее" ПО из системы;

- "тонкая" настройка ОС и ПО.

Message was edited by: SomeNone

profile.country.RU.title
_Teoo_
Новый

Машина чистая. Дополнительного ПО никакого не стоит. Треск и залипания всегда, независимо от производительности и питания ноутбука. Так что проблема все еще остается не разрешенной. Грешу на BIOS подобную модель только 11 вылечили сменой биоса, к меня стоит последнии в обновлениях, но толку нет.

Vasbka
Новый

Почти такая же проблема. Заедает только при просмотре видео. ноутбук vpcs12a7r. Биос обновлен, но не помогло.

Parkan2
Исследователь

Здравствуйте. Если проблема все еще актуальна, то хотел бы поделиться решением проблемы, Избавило раз и навсегда. У меня VGN-SZ7RVN/X и проблема треска звука и мелких тормозов мучала довольно долго, но решил взяться.

1. Нужно скачать утилиту RivaTuner для тонкой настройки видеокарты.

2. После установки надо запустить ее, она некоторое время будет собирать базу данных.

3. Заходим на вкладку Реестр, выбираем иконкой снизу свою базу данных для драйвера. Если не найдет, то можно выбрать самую близкую, он предложит. Открываем выпадающее меню System. И ищем там пункт PciLatencyTimerControl. присваиваем ему значение 40. Сохраняем, для подстраховки перезагружаемся. Не могу точно объяснить что это делает, но прочел, что это помогает с тормозами когда на PCI очень много устройств подсоединено. Видимо, как в случае ноутбуков.

В общем, это сразу все глюки убрало.

Вот полная статья:

http://nvworld.ru/faq/%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA/

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день.

Это хорошо делать ,когда знаешь что ты делаешь ,а когда не знаешь ,тем более что даст данная операция .это темная лошадка ,может привести к еще худшему состоянию .

Для начала не плохо бы сделать восстановление системы из рековери и посмотреть ,послушать ..,проблемы остались или нет .Возможно проблема проявляется после обновления ,поэтому желательно посмотреть и послушать до обновления то же.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .