- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
- Сообщить о недопустимом содержимом
Проблема подключения KDL-40NX710 к подставке SU-B401S
Добрый день!
У меня вот такая проблема, после обновления микропрограммы телевизора Sony KDL-40NX710, а она происходила в автоматическом режиме осенью прошлого года, перестала работать подставка SU-B401S!
Сама подставка работает если подать звук отдельно с плеера, через HDMI вход, а вот с телевизора через HDMI 1 ARC выход при подаче на TVHDMI вход, не хочет!
Через Sync Menu не определяется, телевизор её не видит, а если включить режим театра, пишет "Аудиосистема активна", то на какое то время звук пропадает и потом появляется сообщение "Из-за нарушения связи с аудиосистемой включен динамик ТВ"! Пробовал подключать другой кабель, безрезультатно!
Может кто подскажет что предпринять, заново установить обновление прошивки телевизор не дает!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
После долгих терзаний телевизора и подставки, вот что мне удалось сделать, чтобы хотя бы фильмы слушать через подставку, бог с ними с каналами ТВ!
Подключаю телевизор через порт HDMI 1 ARC ко входу в подставке TVHDMI и приставку ко входу HDMI в подставке, включаю фильм, звук идет через Динамик ТВ! Далее на пульте телевизора жму theatre пишет "Режим театра включен", "Аудиосистема активна", выдергиваю кабель из подставки порт HDMI идущий от приставки, на 5-10 сек, вставляю обратно и подставка работает, звук идет, в телевизоре определена!
Включаю каналы ТВ звука нет, нужно переключатся через Меню-Звук-Динамик и выбрать Динамик ТВ либо кнопкой theatre! Далее если опять включить Аудиосистема, то звук через неё идет, но ошибку "Из-за нарушения связи с Аудиосистемой включен Динамик ТВ" телевизор все же выдает, звук в подставке не регулируется, а остаеться на том уровне на котором был до выключения, чтобы подставку активировать нужно опять передергивать кабель!
Какие будут мысли по данному поводу?
Особенно интересует мнение официальных представителей техподдержки компании Sony!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Здравствуйте!
Данный форум - пользовательский, поэтому официальные представители здесь бывают нерегулярно.
Со службой поддержки лучше связываться напрямую (см. вкладку Поддержка)
С уважением, модератор.
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Driver-A wrote:
Просьба к официальным представителям Sony, да и не только, подскажите где скачать предыдущую прошивку и как её установить в телевизор, а то получается, что подставка куплена, а из-за проблем с ARC в новой прошивке я не могу ею пользоваться как раньше!
Действительно, установить предыдущие версии ПО самостоятельно не представляется возможным.
Лучше обратитесь в ближайший АСЦ Сони по вопросу диагностики таких симптомов работы аппарата и возможному "откату" прошивки. Не исключено, что это может быть сделано и на дому специалистом с помощью специальных средств.
--------------------------------
Добра Вам!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
К сожалению ближайший сервисный центр в 300 километрах от моего города и везти туда телевизор ради прошивки нет смысла! Попробую поискать кто дома, в Гродно, занимается перепрошовкой и ремонтом телевизоров Sony!
К сожалению в Гродно нет таких специалистов которые могли бы перепрошить телевизор Sony, а те кто есть предлогают подождать нового обновления прошивки, либо менять системную плату, как то так!
- Отметить как новое
- Закладка
- Подписаться
- Отключить
- Подписка на RSS-канал
- Выделить
- Печать
Нашел очередной способ включения подставки и теперь уверен на все 100%, косяк в новой прошивке!
У меня дома аналоговое ТВ и при включении любого канала появляется вверху слева значек с динамиками и крестиком, типа они не работают! Но как оказалось из 14 каналов есть один польский "Polsat", там по ходу звук идет стерео и аудиосистема при включении данного канала активируется сама, вот так!
Но так же нашел еще как сделать, чтобы приставка тоже включала аудиосистему без передергивания кабеля! В настройках Видео в приставке Dune есть пункт включения HDMI CEC и я его активировал и теперь как только я включаю приставку, аудиосистема включаеться и работает без проблем, даже когда выключаешь приставку и остается включенным телевизор! Но опять же если выключить телевизор, а потом включить то аудиосистема включается либо через приставку, либо через канал "Polsat"!
Так что вся проблема оказывается в самой прошивке!
Хотели как лучше, а получилось как всегда!
- « Предыдущий
-
- 1
- 2
- Следующее »