отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VAIO vpc eb1m1r /bj зависает

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
lomik1
Посетитель

VAIO vpc eb1m1r /bj зависает

Купил сие чудо ровно год назад, и с тех самых пор начались проблемы  - а именно ноутбук зависает в разное время,что во время загрузки ОС что во время работы. Проводил тесты на оперативную память и жесткий диск, ошибки найдены не были. Зависания происходят как на предустановленной системе, так и на системе которую я поставил "с нуля". И в журнале событий всегда одна и та же запись - kernel power,41. Очень надеюсь на вашу помощь.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
5786686657
Посетитель

Был также счастливым обладателем данной модели ноутбука, купил года два назад. Сейчас он у меня также есть, но пользуюсь не я.

С первого дня покупки, столкнулся с аналогичной проблемой: ноутбук наглухо зависал в произвольные моменты времени, что в момент нагрузки, что при использовании "легких" программ типа блокнота.

Думал, что перегревается - нет. Сделал откат к заводскому состоянию (вдруг продавцы намутили чего) - та же проблема. Отформатировал диск и установил чистую Windows 7 - проблема повторилась. Техподдержка не смогла помочь, форумы курил очень долго, до головной боли - все-таки жалко было возвращать в магазин такой хороший ноутбук (альтернатив ему по комплектации / цене / качеству тогда не было), но уже к этому склонялся, т.к. думал, что это заводской брак или микротрещина на материнке.

А решение и причина проблемы оказались самыми неочевидными: сразу после распаковки ноутбука и его запуска, а также после последующих переустановок, я начинал ковырять настройки винды под себя и отключал в "Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера" все неиспользуемые сетевые интерфейсы. А именно - WiFi, т.к. точки доступа у меня тогда дома не было, то и смысла оставлять его там включенным не было! И почему-то именно из-за этой, казалось бы, мелочи ноут настойчиво продолжал виснуть.

Как только я понял в чем причина и перестал отрубать "лишние" интерфейсы, мой vaio стал работать как часы))) С сетевым адаптером, как ни странно, также все в порядке - сейчас он интенсивно используется, т.к. инет дома работает через WiFi сеть.

PS: Не знаю, мой ли у вас случай, но в сети, когда искал причины этой неполадки, находил проблемы именно с непредвиденным зависанием. Вот кстати тред, где я жаловался на эту проблему и аналогичное решение уже кто-то привел: https://www.sony.ru/discussions/thread/61664

Message was edited by: 5786686657

Просмотреть решение в исходном сообщении

4 ОТВЕТ 4
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Привет.

Ошибка kernel power 41 указывает на то ,что в блоке питания произошел сбой.Так же она может указывать на то ,что перезагрузка прошла неудачно ,то есть в самой перезагрузке произошла ошибка.

Я бы посоветовал в автозагрузке поотключать поочередно по одному драйвера .,не только которые доступны ,но и скрытые,там их 20-25 примерно.и смотреть как будет вести себя ноут.

Так же есть ссылки на эту ошибку....

http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=17139&n=last

http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-system/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%...

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
lomik1
Посетитель

И вам доброго времени суток, вообще обычно эта ошибка может указывать на что угодно, но спасибо за ссылку, я попробую вариант с драйверами. Но хотелось бы увидеть/услышать человека, который сталкивался с такой же /похожей проблемой и решил её.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

По первой ссылке похоже такая же проблема с vaio

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
5786686657
Посетитель

Был также счастливым обладателем данной модели ноутбука, купил года два назад. Сейчас он у меня также есть, но пользуюсь не я.

С первого дня покупки, столкнулся с аналогичной проблемой: ноутбук наглухо зависал в произвольные моменты времени, что в момент нагрузки, что при использовании "легких" программ типа блокнота.

Думал, что перегревается - нет. Сделал откат к заводскому состоянию (вдруг продавцы намутили чего) - та же проблема. Отформатировал диск и установил чистую Windows 7 - проблема повторилась. Техподдержка не смогла помочь, форумы курил очень долго, до головной боли - все-таки жалко было возвращать в магазин такой хороший ноутбук (альтернатив ему по комплектации / цене / качеству тогда не было), но уже к этому склонялся, т.к. думал, что это заводской брак или микротрещина на материнке.

А решение и причина проблемы оказались самыми неочевидными: сразу после распаковки ноутбука и его запуска, а также после последующих переустановок, я начинал ковырять настройки винды под себя и отключал в "Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера" все неиспользуемые сетевые интерфейсы. А именно - WiFi, т.к. точки доступа у меня тогда дома не было, то и смысла оставлять его там включенным не было! И почему-то именно из-за этой, казалось бы, мелочи ноут настойчиво продолжал виснуть.

Как только я понял в чем причина и перестал отрубать "лишние" интерфейсы, мой vaio стал работать как часы))) С сетевым адаптером, как ни странно, также все в порядке - сейчас он интенсивно используется, т.к. инет дома работает через WiFi сеть.

PS: Не знаю, мой ли у вас случай, но в сети, когда искал причины этой неполадки, находил проблемы именно с непредвиденным зависанием. Вот кстати тред, где я жаловался на эту проблему и аналогичное решение уже кто-то привел: https://www.sony.ru/discussions/thread/61664